手机扫一扫

韩城公司:“三三制”做好主题教育问题检视整改
发布日期:2019-08-07    作者:侯刚朋    
0

按照中央及上级党组织关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,韩城公司结合自身要求,扎实做好学习教育专项工作,并总结出“三三制”工作原则,保证主题教育调查研究广覆盖、检视问题全方位、整改落实见成效。

三个渠道,广泛收集问题。按照“四围绕、四转化”“两上两下”原则,韩城公司党委通过三个渠道广泛开展调查研究。一是公司领导深入各片区开展调研,收集一线职工对公司及领导班子、领导个人的意见建议;二是通过发放“找差距、补短板、解难题、惠职工”意见征集表,征集干部职工对公司党的建设、“四风”问题、企业改革、维护职工利益等方面的意见建议;三是全盘接收上级党委反馈的问题,并广泛征集公司上下游客户对公司的意见建议。

三个层面,明确整改主体。为使查摆出来的问题和职工意见建议得到有效落实,韩城公司党委按照问题来源将各项问题和职工意见分为A(集团反馈)、B(征集表收集意见)、C(公司领导调研收集意见)三类,并原原本本将问题反馈公司各领导,由各领导按照123确定问题整改主体,(“1”表示需报集团解决,“2”由公司层面解决,“3”由主管领导牵头解决),确保各类问题及职工意见建议整改有主体。

三项措施,确保整改成效。为保证各类问题及职工意见得到落实,韩城公司党委按照“首问负责制”(即问题责任领导对负责整改问题进行整改落实),“周推进汇报”(每周一下午召开问题整改汇报会,责任主体对问题整改进度进行汇报),“方案解决”(即对需要集团协调解决的问题,由问题整改牵头部门制定问题解决方案,并对问题解决进度进行督办)。通过以上措施,保证各项问题和职工意见建议得到推进整改。(韩城公司 侯刚朋)