手机扫一扫

从严管理让廉政“触角”深入基层
发布日期:2019-08-25    作者:李 俊    
0

今年以来,龙钢公司储运中心党委不断强化措施,坚守责任担当,认真履行从严治党主体责任,狠抓基层单位党风廉政建设,努力为员工营造干事创业的工作氛围。

抓制度学习,提升全员执行力。

从严管理让廉政“触角”深入基层

7-9月份,各单位要认真组织全员进行制度学习,用三个月时间,提升员工对制度、流程的掌握程度,推动各项工作高质量开展。”

三季度,该党委紧紧围绕生产经营工作,在全中心范围内掀起学习制度流程的热潮。各基层单位纷纷利用班前会组织员工学习制度要求,形成了浓厚的学习氛围。

“这次中心组织学习制度流程,大家通过相互讲解讨论,对制度流程的理解更加深刻”,在检查各单位制度学习情况过程中,一名基层班长说道,“员工对自己的岗位职责有了进一步认识,执行力得到了有效提高,工作效率也明显提升。”

抓问题源头,筑牢基层廉洁防线。

从严管理让廉政“触角”深入基层

控制问题源头是党风廉政建设工作的关键。2019年以来,该党委把抓早抓小、防微杜渐作为主要任务,深入开展廉洁警示教育工作,组织中心员工及外协人员观看警示教育片《举旗亮剑扬清风》,紧抓重要节假日的关键节点,认真开展“明察暗访”工作,确保廉洁教育有实效,强化全员廉洁意识。在此基础上,中心党委积极发挥岗位廉洁风险防控机制作用,组织各支部书记、基层民主监督员每周对各自区域岗位廉洁风险防控点进行一次检查,确保廉洁风险即时可控,筑牢基层廉洁防线。

抓干部管理,加强全员作风建设。

从严管理让廉政“触角”深入基层

为推动各级管理人员履职到位,该党委一方面不断强化工作纪律,扎实推进清单制管理,要求重点工作必须落实到人,主要责任人对重点事项亲自督办,严格按照时间节点推动各项工作的落实,形成了责任明确、任务透明的工作机制;另一方面,持续狠抓干部作风建设,不断加强对关键岗位和重点环节的监督管理,坚决杜绝“吃拿卡要”、违规收送节礼等不正之风。截至目前,共计约谈各级管理人员20余人次,有效推动了中心党委的部署落到实处、取得实效。(龙钢公司储运中心 李俊)